杀害周光裕烈士的罪犯宋全月今日在南京伏法



   

新华网江苏频道南京9月24日电(记者黄湘宁)杀害英雄周光裕的罪犯宋全月今日在南京伏法,英雄的英灵终于得到告慰。

周光裕生前是南京市钨钼材料厂一名下岗工人,去年11月27日,为救助一位素不相识的妇女,面对宋全月等2名持刀抢劫的歹徒,临危不惧,赤手空拳与歹徒展开殊死搏斗,不幸身中数刀,壮烈牺牲。

周光裕同志作为年近六旬、下岗多年的普通工人,在他人生命财产遭到严重威胁的危急关头,敢于挺身而出,将自己的生命安全置之度外,充分体现了一个普通公民为维护社会稳定,见义勇为、无私奉献的高尚道德情怀。

今年4月24日,中央宣传部、中央社会治安综合治理委员会、公安部和中华见义勇为基金会追授周光裕同志“全国见义勇为先进分子”荣誉称号。江苏省委、省政府授予周光裕同志“江苏省见义勇为英雄”荣誉称号,并追认周光裕同志为革命烈士。中华全国总工会追授周光裕烈士全国“五一”劳动奖章。

 

关闭窗口

 

版权声明:

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为新华通讯社版权所有,
未经协议授权,禁止下载使用。
电话:86-25-4783450 4783451 4783441
广告:86-25-4783450
制作单位:新华通讯社江苏分社网络中心

·