知名外企聘才高招大公开

 

在用户中检索人才

关于微软用人的报道很多,如公司高层领导包括比尔·盖茨有时候亲自参与招聘工作,以及与众不同的面试方式等。其实,该公司最大的秘诀是在用户中检索人才。微软公司的网站上,每月都有12000多个用户登录,他们主要是检查资料。微软编有一个专用程序,负责统计出用户所使用的关键词。从统计结果可分析出此人是否具有较高的计算机技能(比如是否会使用C语言),根据检索结果列出招聘对象。当然,还要打电话邀请他们前来面试。

甲骨文的团队式招聘

美国甲骨文公司是全球第二大软件商。为了招募人才,甲骨文公司经常会有大手笔,比如将哈佛大学某届管理班的全部学员悉数招进。为了自主开发软件,甲骨文公司拥有一支强大的研发队伍,人数超过2000。与众不同的是,这支研发队伍分成40个小组,每一个小组是以团队方式招聘进来的。

鼓励员工推荐人才


英特尔有一个特殊的招聘渠道,就是员工推荐。它的好处在于,现有的员工对英特尔很熟悉,对自己的朋友也有一定了解,基于这两方面的了解,他会有一个基本把握,那个人是否适合英特尔,在英特尔会不会成功。如果推荐了非常优秀的人,这个员工还会收到公司发的荐才奖。

在实习中发现人才

宝洁公司在北大启动了一项在大三学生招聘实习生的聘才计划,如果表现优越,将在毕业时正式聘用。联合利华启动夏令营计划,在全国范围内选拔优秀学生,邀请他们在暑假到企业参观实习,让他们尽可能地了解企业的文化理念。双方合意,毕业时将签约。

(完)

 

 


版权声明:   

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料, 均为新华通讯社版权所有,
未经协议授权,禁止下载使用。
电话:86-25-4783450 4783451 4783441    广告:86-25-4783450
制作单位:新华通讯社江苏分社网络中心